4
5
6
7
9. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Hertha Wiesbach, 15:30–10:35
8
9
10
11
12
13
10. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FV Dudenhofen - TuS Kirchberg, 15:30
21
11. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - SV Morlautern, 15:30
22
23
24
25
26
27
12. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): SV 07 Elversberg II - TuS Kirchberg, 15:30
28
29
30
31

JSG Rheinböllen (9) – TuS Kirchberg 0:2

Am 2. Spieltag waren wir in Rheinböllen zu Gast. Die JSG Rheinböllen startete, ebenso wie wir, mit einem 5:0 Erfolg in die Saison. Wir waren also gewarnt und wohl wissend, dass Punkte in Rheinböllen immer hart erkämpft werden müssen. Da der Gastgeber als 9er Mannschaft gemeldet ist, fand das Spiel auf kleine Tore und mit verkürztem Spielfeld statt. Zu Beginn bereitete uns dies etwas Schwierigkeiten, da Laufwege über die kürzere Distanz nicht passten. Im Torabschluss merkte man ebenso die Veränderung auf kleine Tore. Uns kam es sehr entgegen, dass wir bereits in der 2. Minute durch Tyler Grasmik, nach schöner Vorarbeit von Marwin Augstein, in Führung gehen konnten, da anschließend viele Chancen nicht verwertet werden konnten. Das Spiel nahm Anfang der zweiten Halbzeit eine unschöne Wende. Viele Fouls verhinderten den Spielfluss, das Spiel nahm zunehmend an Härte an. In der 40. Minute war es dann Hüseyin Köse, der im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Max Keltsch gewohnt sicher zum 2:0. Unser Keeper Nick Theise vereitelte während des Spiels einige gute Chancen der Rheinböller und ist ein wichtiger Rückhalt unserer Mannschaft. Ein großes Lob auch an unsere Defensiv-Abteilung um Abwehrchef Neil Höfling, die nun schon im 2. Spiel zu Null spielten.

Fazit: Die hart erkämpften drei Punkte waren wichtig für unser angestrebtes Ziel, die Leistungsklasse. Mit dem Sieg über Rheinböllen nehmen wir über das Wochenende die Tabellenspitze ein. Eine tolle Mannschaftsleistung in einem nicht so schönem Spiel.

Kader: Marlin Alt, Neil Höfling, Fynn Spangenberg, Tyler Grasmik, Elias Herdt, Max Keltsch, Jannis Speicher, Noah Müller, Jannik Kel, Marwin Augstein, Dijon Ademaj, Nick Theise, Conner Weckmann, Hüseyin Köse

Es fehlten: Lukas Müller, Elias Schall, Paul Scherer, Leon Axt, Leon Bauer,