4
5
6
7
9. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Hertha Wiesbach, 15:30–10:35
8
9
10
11
12
13
10. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FV Dudenhofen - TuS Kirchberg, 15:30
21
11. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - SV Morlautern, 15:30
22
23
24
25
26
27
12. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): SV 07 Elversberg II - TuS Kirchberg, 15:30
28
29
30
31

Spielplan Ãœbersicht TuS TV TuS TV

Kantersieg der C-Junioren im Rheinlandpokal!

C-Jugend Rheinlandpokal TuS Kirchberg – JSG Rheinböllen 5:1 (3:1) 15.08.2017

In unserem 1. Pflichtspiel wartete die Bezirksligamannschaft aus Rheinböllen auf uns. Unsere Vorbereitungsspiele verliefen nicht wunschgemäß, mussten wir doch ein Spiel aus Spielermangel ganz absagen und um beim letzten Test gegen Mastershausen mit 11 Mann zu spielen, 2 Spielern der D-Jugend ausleihen. Dazwischen fand das Freundschaftsspiel gegen den JFV Rhein-Hunsrück II statt, dass wir mit 6:0 verloren. So wussten wir nicht wo wir stehen und sahen dieses Pokalspiel mehr als Testspiel an.
Nach dem Anpfiff war schnell klar, dass wir heute etwas erreichen konnten. Der Gegner aus Rheinböllen zeigte nicht allzu viel Gegenwehr. Unsere Abwehrreihe um Max stand gut und konnte die gegnerischen Angriffe meist schon im Keim ersticken. Unser Spiel nach vorne ließ noch zu wünschen übrig, einzig unsere linke Seite macht in der 1. Halbzeit ihre Sache sehr ordentlich. So fiel nach 6 Minuten das 1:0 durch Tim nach Vorarbeit von Moritz. Letztgenannter erzielte nach der 26. Minute nach einem Pass von Amir das 2:0. Auch das 3:0 in der 29. Minute fiel über die linke Seite, diese Mal schloss Amir selbst ab. Nach ein paar Wechseln wurden wir in der Einstellung etwas lascher, sodass die Rheinböllener zu guten Chancen kamen und auch verdient in der 33. Minute das 3:1 erzielten.

In der Halbzeit mussten wir der Mannschaft noch mal klar machen, dass das Spiel noch nicht zu Ende ist und auch kein Selbstläufer wird. Die Mannschaft begann konzentriert die 2. Halbzeit, in der Rheinböllen keine weiteren großen Chancen hatte. Wir mussten unsere Überlegenheit nur noch in Tore umwandeln. In der 58. Minute war es der eingewechselte Jason der das 4:1 erzielte. Nach weiteren guten Chancen, die aber auch oft nicht zu Ende gespielt wurden, erzielte 3 Minuten vor Ende Paul den Endstand zum 5:1.

Fazit: Endlich sind alle Mann an Bord (Ferienende), hoffen wir, dass es auch bei den nächsten Trainingseinheiten und Spielen so ist. Wir haben gute Spieler, allerdings ist um größere Ziele zu erreichen auch Training notwendig. Heute haben wir gezeigt was möglich ist, aber auch was wir verbessern können. Mit dem Erreichen der nächsten Runde haben wir ein weiteres Spiel, dass uns mit Sicherheit in unserer Entwicklung weiter bringen kann.

Aufstellung: Wiktor Schröder, Max Benke, Paul Burger, Peter Altmayer, Merlin Lorenz, Amir Mohsini, Tim Gehl-Wolf, Maximilian Wolf, Marvin Göhl, Jakob Ahrens, Moritz Stumm

Auswechselspieler: Vadim Schibelbein, Sebastian Schiel, Joel Schönfeld, Markus Stehle, Jason Tönnes

Nächste Aufgabe: Unsere nächste Partie findet am Samstag um 14 Uhr in Niedersohren gegen die JSG aus Sohren statt.