JSG Mosel-Hunsrück Oppenhausen II – TuS Kirchberg 1:2 (1:0)

Vom Winde verweht

Am 2. Spieltag, 18.03.2017, trafen wir auf die Mannschaft von Oppenhausen II. Hierbei handelte es sich ebenfalls, wie in der vergangenen Woche gegen Emmelshausen, um die Reserve einer Bezirksliga Mannschaft. Nach dem Auftaktsieg wollten wir im 2. Spiel nachlegen.

Uns war klar, dass dies auf Grund unserer Personaldecke an diesem Tag nicht leicht sein würde. Die Dauerverletzten Noah und Vadim fehlen uns doch sehr, zudem hatte Elvir ebenfalls abgesagt. Jedoch gingen wir voller Zuversicht an dieses Spiel heran.

Oppenhausen hatte das 1. Spiel verloren und wollte zu hause Wiedergutmachung.

Wir wollten wie zu Letzt druckvoll und aggressiv beginnen, was auch einigermaßen gelang. Was uns nicht gelang war Ballkontrolle, trotz des gewohnten Untergrunds (ebenfalls Kunstrasen) sprangen unseren Spielern die Bälle bei der Ballannahme immer wieder zu weit vom Fuß, so dass der Gegner oft sehr leicht in Ballbesitz kam und dann hatte er den Wind im Rücken. So kam es, dass die Befreiungsschläge das ein oder andere Mal sehr weit aus der gegnerischen Hälfte zu gefährlichen Kontern auf unser Tor wurden. In der 22. Minute ein schöner Spielzug, Moritz steckte den Ball zwischen den Verteidigern durch zu Robin, der den Ball im Netz unterbrachte, jedoch entschied der Schiedsrichter auf Abseits. 5 Minuten später kam das böse Erwachen. Christian foulte, bei einem weiteren Konter, den Gegenspieler gut 20m Zentral vor unserem Tor. Den fälligen Freistoß schoss der Spieler direkt auf unser Tor. Der Ball hatte sicher, begünstigt durch den Wind, eine hohe Geschwindigkeit und Matthias bekam die Hände nicht schnell genug nach oben, so dass der Ball direkt über ihm im Kasten einschlug. Mit dem Rückstand ging es in Halbzeit.

In der Halbzeit versuchten wir die Mannschaft aufzurütteln und den Glauben an den dennoch möglichen Sieg zu wecken.

Nun hatten wir „Rückenwind“ und das merkte man auch sehr deutlich. Wir waren immer noch überlegen, jedoch waren die Konter des Gegners nicht mehr so gefährlich wie in der 1. Hälfte. In der 49. Minute fasste sich Niclas ein Herz und zog aus 24m ab. Ebenso wie beim Gegentor, begünstigt durch den Wind, schoss der Ball am Torhüter vorbei ins Netz. Nun war das Spiel wieder offen und wir waren am Drücker. So konnte nur 2 Minuten später Luis einen schönen Konter unsererseits über Robin und Moritz zum 2:1 für uns abschließen. Wir hatten noch weitere Chancen das Spiel endgültig zu entscheiden, jedoch war Oppenhausen auch noch ein-/ zweimal gefährlich vor unserem Tor. Nach 70 Minuten war die Freude über den Sieg sehr groß.

Fazit: Wir taten uns schwerer als erwartet, haben am Ende aber dennoch gewonnen. Wir hoffen, dass unsere verletzten Spieler, bald wieder eingreifen können

Aufstellung: Matthias Wolf, Max Benke, Merlin Lorenz, Christian Lise, Peter Altmayer, Maurice Göhl, Niclas Auler, Jakob Ahrens, Robin Wies, Moritz Stumm, Luis Seibel

Auswechselspieler: Simon Jakobs

Torschützen: Niclas Auler, Luis Seibel

Christian Kauer

____________________________________________________________________________________________________

1. Spieltag D-Junioren, D-Jugend Leistungsklasse

JSG Rheinböllen - TuS Kirchberg 7:0

Am Samstag, den 11.03.2017, starteten unsere D-Junioren in die Leistungsklasse.

Nachdem man sich zuvor in der Quali sehr gut verkauft hat und diese als Tabellenerster abschloss, freute man sich nun in der Leistungsklasse spielen zu dürfen.

Am 1. Spieltag ging es nach Rheinböllen. Im Kreispokal im Oktober hat man in Kirchberg 6:3 gewinnen können.

Auch dieses Mal war man gewillt und motiviert zu gewinnen, zumal es das erste Spiel in der Leistungsklasse war.
Die ersten 10 Minuten spielten wir konzentriert und setzten den Gegner bei dessem Ballbesitz sofort unter Druck. Auch lief der Ball schön in unseren Reihen. Leider jedoch nur die ersten 10 Minuten .....!
Rheinböllen baute immer mehr Druck auf konnte in der 19. Minute das 1:0 erzielen. Nur 6 Minuten später, in der 25. Minute, erzielte der Gastgeber sogar das 2:0. Nach einem Freistoss (der eigentlich keiner war!), kam der Ball hoch vor unser Tor, wir kriegten ihn jedoch nicht aus der Gefahrenzone, und so fiel aus dem Getümmel das 2:0.

Nach der Pause hatte man die ersten Minuten den Eindruck, das unsere Jungs hier doch noch was reissen könnten. 2 guten Chancen in den ersten 5. Minuten konnten jedoch nicht verwertet werden. Dafür kassierten wir in der 36. und 38. Minute durch schnelle Gegenstösse die Tore zum 3:0 und 4:0. Nun war die Luft raus, und man musste noch 3 weitere Gegentore hinnehmen zum 7:0 Endstand.

Fazit: Misslungener Start in die Leistungsklasse! Um dort mithalten zu können und auch mal zu gewinnen, muss eine deutliche Leistungssteigerung her. Vom Können hier sind die Spieler sicherlich dazu in der Lage und haben am 18.03.2017 am 2. Spieltag gegen Cochem (in Kirchberg) die Chance dazu.

Aufstellung: Wiktor Schröder, Sandro Bauch, Jonas Jakoby, Lukas Wilbert, Joel Schönfeld, Silas Wilbert, Jakob Krautkremer, Ilkim In, Leon Mildenberger

Auswechselspieler: Lukas Lauer, Leon Raabe, Dominik Bitter, Elias Schaab

Tore: Fehlanzeige

Bericht: Torsten Wilbert

1. Spieltag E-Jugend Leistungsklasse B

E-Junioren, Leistungsklasse B

1. Spieltag: TuS Kirchberg E I - JSG Simmern

Unser erstes Punktespiel in der Leistungsklasse B verloren wir verdient mit 0:3, gegen gute Gäste aus Simmern. Nach einem frühen Eigentor in der dritten Minute durch Dennis Donath, legen die Gäste durch das zweite Tor in der 4 Minute nach.

Dadurch war unsere Mannschaft total verunsichert und kam nie richtig ins Spiel. Durch schlechtes Zweikampfverhalten kamen die Gäste im wieder gefährlich vor unser Tor. Sie ließen ihre Chancen jedoch zum großen Teil ungenutzt. In der 24. Minute war Nico Massmig jedoch erneut machtlos, als die Gäste auf 0:3 erhöhten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der Pause mussten unsere Spieler durch eine laute Ansprache der Trainer wachgerüttelt werden. Dies zeigte Wirkung und die Mannschaft wehrte sich in der zweiten Halbzeit gegen eine höhere Niederlage. Endlich wurden Zweikämpfe gewonnen und auch einige Chancen herausgespielt.

Ein Tor gelang uns jedoch nicht. Aber auch die Gäste konnten kein weiteres Tor mehr erzielen, was zum Teil an ihrer schlechten Chancenauswertung, aber auch an unserem Torhüter Nico Massmig lag. Er hatte einen „Sahnetag“ erwischt und vereitelte gute Einschussmöglichkeiten durch starke Paraden.

Fazit: Wenn die Leistung und Einstellung von Anfang an  gestimmt hätte, wäre ein Punkt im Bereich des Möglichen gewesen.

Aufstellung: Nico Massmig, Dennis Donath, Luk Müller, Lona Lorenz, Jonah Meurisch, Jordan Raglin, Marc Ströher, Nevio Albrecht, Mehmet Basmeydan, Paul Rhein

Tore: eigene Fehlanzeige, 0:1 (3.), 0:2 (4.), 0:3 (24.)

Wolli Rode

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Spieltag E-Jugend Leistungsklasse B

JSG Kastellaun -TuS Kirchberg E 1

Starkes Spiel der E-1 gegen die JSG Kastellaun !

Nach dem 0:3 am ersten Spieltag und dem damit misslungenen Start in die Rückrunde mussten die Jungs der E-1 nun bei der JSG Kastellaun 1 antreten. Dort galt es unter Beweis zu stellen, dass man sich zu Recht für die Leistungsklasse qualifiziert hatte.

Schon von der ersten Spielminute an war klar zu erkennen, wer hier das Spiel machen wollte. Es wurde früh gestört und hoch verteidigt, so dass die Kastellauner Mühe hatten den Ball zu behaupten und tief in unsere Hälfte zu gelangen. Nach vorne wurde ansehnlich und flüssig gespielt, lediglich der Ball wollte nicht in des Gegners Tor. Aber wie so oft im Fußball reicht der gegnerischen Mannschaft bei solchen Spielen eine kleine Unachtsamkeit um daraus Profit zu schlagen. Ein Abstimmungsfehler im Mittelfeld verbunden mit einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung bescherte der JSG Kastellaun die Möglichkeit zum Konter und den mehr als schmeichelhaften Führungstreffer. Leider lassen unsere Jungs nach so einem Tiefschlag gerne mal die Köpfe hängen. Diesmal aber nicht. Ohne „Wenn und Aber“ wurde weiter gekämpft und der Gegner weiter unter Druck gesetzt. Trotz einiger Chancen kam aber bis zur Halbzeitpause nichts Verwertbares dabei heraus.

Als der Gegner zu Beginn der zweiten Halbzeit den Platz betrat, standen unsere Jungs dort schon erwartungsvoll bereit. Heiß auf den Gegner und auf Tore, und so wurde dann auch gespielt. Mit intensivem Pressing wurde der Gegner in die eigene Hälfte gedrängt und der gewünschte Erfolg stellte sich auch unmittelbar ein. In der 30., 34. und 38. Minute konnte Jonah Meurisch einen „Dreierpack schnüren“ und damit einen lupenreinen Hattrick erzielen. Klasse gemacht und insgesamt super gespielt, Jonah! Damit war er aber nicht er einzige. Den Elfmeter zum 1:3 hatte Nevio Albrecht zuvor nach einer schönen Aktion über links herausgeholt, die Abwehr mit Luk Müller, Dennis Donath und Nico Massmig im Tor stand weitestgehend stabil, das Mittelfeld mit Jarno Lorenz, Nevio Albrecht, Jonah Meurisch und Marc Ströher spielte sehr wirkungsvoll und arbeitet auch hart nach hinten, der Sturm mit Dorian Lambio, Mehmet Basmeydan, Jordan Raglin und Paul Rhein setzte den Gegner früh unter Druck und schaffte damit Entlastung und Räume für das Mittelfeld.

Die weniger guten Dinge im Spiel unserer Mannschaft schreiben wir einfach den weniger guten Platzverhältnissen zu, so dass es seitens der Trainer so gut wie nichts zu meckern gibt.

Aufstellung: Nico Massmig, Dennis Donath, Luk Müller, Nevio Albrecht, Marc Ströher, Jarno Lorenz, Jonah Meurisch, Dorian Lambio, Mehmet Basmeydan, Jordan Raglin und Paul Rhein

Tore: 1:1; 1:2; 1:3 Jonah Meurisch (30./34./38. Minute)

Nächstes Spiel : TuS E I – JSG Kirchberg, 24.03.2017, 18:17 h

Marko Lorenz

2. Spieltag E-Jugend Kreisklasse D

JSG Rheinböllen - TuS Kirchberg 2   3:3

Im 2. Spiel der Kreisklasse D trafen wir am Freitag den 17.03.17 auf die JSG aus Rheinböllen.
Das Spiel begann so wie wir uns es vorgestellt hatten. In der 2. Minute konnten wir bereits durch Noah Müller mit 0:1 in Führung gehen. Die Führung hielt leider nicht lange und so mussten wir in der 7. Minute bereits den Gegentreffer zum 1:1 hinnehmen. Nach toller Vorarbeit von Rene Dieterich konnte Noah in der 14. Minute seinen 2. Treffer erzielen. Mit einem Halbzeitstand von 1:2 ging es in die Pause.

Nach der Pause leider ein anderes Bild. Wir spielten nicht mehr so konzentriert nach vorne wie in der ersten Halbzeit, verloren viele Zweikämpfe und schafften es kaum noch uns im Spiel nach vorne durchzusetzen. In der 28. Minute schaffte Rheinböllen den Ausgleich.
Die Mannschaft zog das Tempo nochmal an und Recardo Schwerdt konnte in der 29. Minute die erneute Führung für uns erzielen. Bereits 4 Minuten später passierte es zum dritten Mal, dass wir direkt nach unserer Führung den Ausgleich kassierten.

Das Ergebnis von 3:3 geht in Ordnung und ist ein Spielstand, der das gesamte Spiel wiederspiegelt.

Fazit: Das 3:3 gibt der Mannschaft ein gutes Gefühl für die kommenden Aufgaben, da wir in den vergangenen Test-sowie Punktspielen wenig Selbstvertrauen tanken konnten.

Nun gilt es weiter daran zu arbeiten die Konzentration über die gesamte Spielzeit hoch zu halten und über die volle Distanz Leistung zu bringen.

Kader: Marlin Alt, Kim Stein, Jannes Quär, Jannis Speicher, Jannik Kel, Rene Dieterich, Noah Müller, Lukas Müller, Recardo Schwerdt, Janosch Bautz, Marlon Schrodt

Es fehlten: Mika Kauer, Samuel Bauer, Leonit Ademaj, Hüseyin Köse, Leon Bauer

Tore: Noah Müller (2) , Recardo Schwerdt