4
5
6
7
9. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Hertha Wiesbach, 15:30–10:35
8
9
10
11
12
13
10. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FV Dudenhofen - TuS Kirchberg, 15:30
21
11. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - SV Morlautern, 15:30
22
23
24
25
26
27
12. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): SV 07 Elversberg II - TuS Kirchberg, 15:30
28
29
30
31

5. Spieltag Bezirksliga: JSG Grafschaft – TuS Kirchberg 1:10

B 1 – Junioren: Sieg und Tabellenführer!

Unser Gastspiel am 02.10.2021 bei der JSG Grafschaft auf dem Kunstrasen in Vettelschoss bescherte uns eine besondere Ausgangslage. Vor unserem Spiel, welches um 17.30 Uhr angepfiffen wurde, waren wir mit 9 Punkten aus 4 Spielen auf Platz 4. Die 3 vor uns platzierten Mannschaften JFV Schieferland, JSG Ettringen und JFV Zissen spielten bereits um 14 Uhr. Der JFV Schieferland verlor überraschend mit 1:2 in Ulmen, gegen die wir in der Vorwoche zu Hause 8:0 gewonnen hatten. Und der JFV Zissen und die JSG Ettringen holten sich im direkten Duell bei einem 0:0 Unentschieden gegenseitig die Punkte ab. Somit konnten wir bei eigenem Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Das wir gegen den Tabellenletzten JSG Grafschaft als Favorit ins Spiel gingen, war klar. Allerdings mussten wir 4 Ausfälle beklagen, Johannes Hillen aus der B2 half uns aber aus, so das wir zumindest mit einem 13er Kader zum Spiel fuhren. Trotz der Ausfälle begannen wir in unserem gewohnten 4-4-2 System. Und wir konnten früh in der 5. Minute durch Connor mit 1:0 in Führung gehen. Nur 1 Minute später sowie nach 13 Minuten erhöhte Niels auf 2:0 und 3:0. Eine frühe, klare Führung. Doch die nächsten 20 Minuten lief es dann nicht so rund wie man dachte. Wir versiebten einigen hochkarätige Chancen, und versäumten die Führung weiter auszubauen. Grafschaft konnte 2 Konter fahren, die uns gefährlich wurden. So in der 24. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum Elfmeter für die Gastgeber pfiff. Zu unserem Glück wurde der Strafstoß verschossen, der Ball ging mehrere Meter über das Tor. Silas erzielte per Kopf nach einer Ecke in der 34. Minute das 4:0, was dann auch das Pausenergebnis war.

Trotz der komfortablen Führung schonten sich die Jungs nicht, machten weiter Druck, ließen den Ball laufen und wollten, wie in jedem Spiel, soviel Tore wie möglich erzielen. So erhöhten wir im Laufe der 2. Halbzeit durch 3x Connor, 2x Niels und 1x Silas auf 10:0. Praktisch mit dem Abpfiff mussten wir nach einer Unkonzentriertheit noch ein Gegentor hinnehmen. Endstand 10:1.

Trotz der 4 Ausfälle ein souveräner, deutlicher Erfolg, der sogar bei konsequenter Chancenverwertung in der 1. Halbzeit hätte noch höher ausfallen können. Nach nun 5 Spieltagen stehen wir nun mit 12 Punkten und 33:9 Toren an der Tabellenspitze.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet zu Hause statt, am Samstag, 30.10.2021, um 18.00 Uhr gegen den JFV Zissen. Zuvor spielen wir am Samstag, 23.10.2021, ebenfalls zu Hause um 17.00 Uhr in Runde 3 des Rheinlandpokals gegen den Rheinlandligisten FC Metternich. Die Jungs würden sich sehr über lautstarke Unterstützung und Anfeuerung bei den Spielen freuen !

Aufstellung: Tim Buchholz – Lukas Wilbert – Jonas Elz – Jonas Jakoby – Sandro Bauch –

Tim Fröhlich– Niels Peitz-Vier – Ilkim In  – Silas Wilbert – Connor Raabe – Moritz Auler

Ersatz: Max Scheubert – Johannes Hillen

Tore: Niels Peitz Vier (4), Connor Raabe (4), Silas Wilbert (2)