4
5
6
7
9. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Hertha Wiesbach, 15:30–10:35
8
9
10
11
12
13
10. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FV Dudenhofen - TuS Kirchberg, 15:30
21
11. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - SV Morlautern, 15:30
22
23
24
25
26
27
12. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): SV 07 Elversberg II - TuS Kirchberg, 15:30
28
29
30
31

3. Mannschaft: Niederlage gegen Rheinböllener Reserve

TuS Rheinböllen II - TuS Kirchberg III 4:1 (2:1)

Nach dem souveränen Derbysieg gegen die SG Unzenberg, ging es zum Tabellenführer nach Rheinböllen. Da sich unser Coach Flo Haas im Urlaub befand, übernahmen Silas Wagner und Niklas Bongard die Regie. Danke!

Kurz nach dem Anpfiff merkten wir, dass hier heute etwas zu holen ist. Wir kamen sehr gut ins Spiel und die erste Torchance gehörte uns. Andre Eckes köpfte eine Hereingabe präzise ins Eck, jedoch konnte der Ball noch in letzter Sekunde parriert werden.

In der 13. Spielminute wurde Eckes erneut freigespielt und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Werner Wegendt zur 0:1 Führung sicher. Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer glich der Gastgeber auf 1:1 aus. Danach spielten wir uns zahlreiche und klare Torchancen heraus, verpassten es aber ein Tor zu erzielen. Und so war es wiederum die TuS aus Rheinböllen, die kurz vor dem Halbzeitpfiff den nächsten Treffer zum 2:1
Pausenstand erzielte.

Rheinböllen fand nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel zurück und konnte durch einen Doppelschlag in der 50. und 53. Spielminute die nächsten Treffer zum 4:1 verbuchen. Trotz der nun deutlichen Führung spielten wir als Mannschaft diszipliniert weiter und gaben uns nicht auf. Leider konnten wir keine erfolgreiche Aufholjagd mehr starten, sodass es beim 4:1 nach 90 Minuten blieb.

Fazit: Eine Niederlage, die zu hoch ausgefallen ist. Unsere Torchancen haben wir teils fahrlässig vergeben, was uns das Genick gerochen hat.

Aufstellung: Robin Hammen - Yannik Gohres, Alex Lise, Flo Jakobs, Michael Lise - Silas Wagner, Niklas Bongard, Andre Eckes, Marco Schüler, Dominik Krämer - Werner Wegendt

Auswechselspieler: Jannik Bongard, Aaron Klingels, Kevin Krecic, Sabghat Rahmati

Ausblick: Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag um 19:30 Uhr zu Hause gegen die SG Alm II statt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!