22. Spieltag (Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Karbach, 15:30
8
9
10
11
1. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FSV Jägersburg - TuS Kirchberg, 15:30
18
2. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Arminia 08 Ludwigshafen, 15:30
25
3. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FC Hertha Wiesbach - TuS Kirchberg, 15:30

TuS Kirchberg II – SG Bremm 5:3 (2:1)

Nach dem Einzug ins Pokalviertelfinale am Mittwochabend war es das Ziel, den ersten Heimsieg der Saison gegen die SG Bremm einzufahren.

Die Zweite fand gut ins Spiel und bekam direkt zu Beginn eine Riesentorchance durch einen Fehler in der gegnerischen Hinterreihe, welche aber nur ans Aluminium gesetzt werden konnte und nicht ins Tor. Kirchberg machte weiter Druck und erspielte sich noch weitere gute Möglichkeiten, von denen dann in der 18. Minute eine durch Robin Gründer zur 1:0-Führung verwandelt wurde. Nur 10 Minuten später erhöhte der TuS durch Robins Doppelpack auf 2:0. Allerdings nutzte Bremm nur zwei Minuten später einen Aufbaufehler aus und verkürzte auf 2:1, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen und lief vor sich hin, bis zur 59. Minute, in der Robin seinen Hattrick schnürte und das 3:1 schoss. In der 67. gab es dann einen Dreifachwechsel bei der Zwoten, um nochmal frischen Wind in die Partie zu bringen. Dies gelang auch, denn nur eine Minute später spielte Kristian König einen tiefen Ball auf Robin, der den Ball nochmal querlegte und Kristian dann mit seinem zweiten Ballkontakt die Führung auf 4:1 weiter ausbaute. „Komfortable Führung“, dachte man sich, aber die SG Bremm konnte nochmal mit einem Doppelschlag in Minute 70 und 74 auf 4:3 verkürzen. Somit wurde es nochmal spannend, doch Kirchberg wollte unbedingt den ersten Heimsieg einfahren und erkämpfte sich in der 89. Minute durch Nico Wilki die 5:3-Entscheidung.

Wir haben gut gespielt und uns den ersehnten ersten Heimsieg geholt. Jedoch müssen wir weiter an unserer Konsequenz arbeiten, da wieder einige große Torchancen liegen gelassen wurden und somit das Spiel nochmal unnötig spannend gemacht wurde.
An den letzten zwei Siegen wollen wir anknüpfen und unsere Serie am nächsten Wochenende gegen Weiler fortsetzten.

Marcus Samoila – Christopher Wild – Justin Wenzel – Jannik Bongard – Patrick Daum – Nico Burri – Manuel Kleid – Nico Wilki – Maurice Mazanek – Robin Gründer – Maximilian Jannsch