22. Spieltag (Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Karbach, 15:30
8
9
10
11
1. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FSV Jägersburg - TuS Kirchberg, 15:30
18
2. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): TuS Kirchberg - FC Arminia 08 Ludwigshafen, 15:30
25
3. Spieltag (Abstiegsrunde Oberliga RLPS): FC Hertha Wiesbach - TuS Kirchberg, 15:30

1. Mannschaft: TuS Kirchberg schafft keine Pokalsensation

Vor über 550 Zuschauern begann die Partie sehr einseitig. Die Eintracht aus Trier ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen, während die Kirchberger Mannschaft sehr tief stand und auf Ballgewinne lauerte. Jedoch wurde kein Ballgewinn sauber ausgespielt und der Ball somit relativ schnell wieder verloren. Dies führte dazu, dass Trier sehr viel Ballbesitz hatte und der TuS erstmal nur hinterherlief. Die erste Torannäherung gab es schließlich nach 10 Minuten, als Triers Sven König scharf vor das Tor flankte und Danny Weber den Ball per Flugkopfball knapp über das eigene Tor klärte. Immer wieder konnten sich die Trierer über deren linke Seite durchspielen und mit scharfen Flanken für Gefahr sorgen. So auch nach 29 Minuten, als sich Kevin Heinz in eine gute Flankenposition brachte und den Ball scharf auf den ersten Pfosten spielte. Dort sprang der Ball aus dem Getümmel zurück auf den mitgelaufenen Debrah, der aus kurzer Distanz das 1:0 für Trier besorgte. Kurz vor der Pause und damit zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt erhöhte Trier auf 2:0. Wrusch zog nach einem Doppelpass mit Kinscher in die Mitte und schoss den Ball ins lange Eck.

Die Mannschaft nahm sich viel vor für die 2. Halbzeit, wurde aber wieder kalt erwischt. Kurz nach Wiederanpfiff in der 51. Minute konnte König von links ins Zentrum zielen und den Ball perfekt zum 3:0 ins linke Toreck platzieren. Trier war siegessicher und wechselte die starke linke Seite mit Heinz und König aus. Kurz darauf keimte die Kirchberger Hoffnung aber wieder auf. Timo Wollny setzte sich auf rechts schön durch und verkürzte mit seinem Flachschuss ins lange Eck zum 3:1. Anschließend kam unser TuS aber maximal zu Halbchancen, welche nicht genutzt wurden. Stattdessen markierte der eingewechselte Jan Brandscheid nach 85 Minuten den 4:1-Endstand und besiegelte damit das Aus vom TuS im Achtelfinale des Rheinlandpokals.

M. Reifenschneider, J. Heimer, J. Auler (76. Minute: S. Özer), T. Reifenschneider, F. Daum (88. Minute: R. Gründer), M Sarioglu (46. Minute: T. Wollny), P. Sehn-Henn, Y. Kerzan, J. Rode (88. Minute: M. Jannasch), T. Müller (81. Minute: A. Sagel), D. Weber